Стихира-Схимница

То чётки теребит,
платочек мнёт (что вымнется?),
вне телебитв сквозь быт
бредёт Стихира-схимница

поверх поводыря.
Из скорбного бесчувствия,
попам благодаря,
свершаются предчувствия

старей монастырей,
затраханней монахинь их.
Свернуть бы тему в трей
без хиханек да хаханек.

Кураев в стихаре
кивает мне: «Харэ!»


Рецензии