Край родной и приветливый, здравствуй!

Край родной и приветливый, здравствуй!
С восхищением гляжу на тебя,
Убеждаюсь что, сколько ни странствуй
Возвращает к истокам земля.

Как магнитом невидимым тянешь,
А вернуться блаженная сласть:
Мчаться с ветром, пока не устанешь
И в траву луговую упасть,

Разлететься вокруг фрагментами
От мозаики вдруг оброненной
Оплетенная пряными лентами,
Вновь себя ощущаю наполненной

Запах воли вдыхаю грудью,
Птичьи трели - волшебной музыкой,
Капля света сквозь изумрудье
На ладони - янтарной бусиной.

Край родной, сердцу нежно милый,
Я с почтеньем тебе поклонюсь,
Очень скоро набраться силы,
Мне так нужной, опять вернусь.


Рецензии