Под изменчивый мир прогибался...

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас"

А. В. Макаревич


Под изменчивый мир прогибался,
Гуттаперчевым в юности был.
Шар земной в том же темпе вращался
Под очами небесных светил.

Раз  быстрее заставить вращаться
Шар Земной не дано никому
Люди в землю привыкли вгрызаться,
Из богатств "выжимая" деньгу!

Космос к жизни землян равнодушен,
Во Вселенной так много миров...
Род людской мессу дьяволу служит,
А овечек ведут на убой!

Строй сменился, и нет тех устоев,
На века цель одна, суть одна:
И сейчас, и во время "застоя"
Рвутся к власти все ради бабла!

За металл гибнут люди - не ново!
Раз в крови у землян эта страсть!
Что с того, что обманут нас снова?
Сами выбрали мы эту власть...
 
Евро, доллары, криптовалюта
Льются прямо в  карманы дельцу,
Аппетиты растут у Иуды,
Служит он "Золотому Тельцу"!

Правят балом другие кумиры,
Мишурою прикрыв естество!
Ради прибыли, ради наживы
Эти нелюди сделают  всё!

Сокращают Земли населенье,
По душе палачам роль творца.
Лишь в молитвах мы ищем спасенье,
Беспределу не видно конца!

Красота мир спасёт? Я не верю.
Верх берут над добром силы зла!
Как с гитарой идти против зверя?
Эйфория с годами прошла.

И в чехле мёртвым сном спит гитара,
Донкихотство сейчас не в честИ!
Очень многих героев не стало,
Тех, кто мир наш пытался спасти!

Близорукость - болезнь поколенья,
Непокорных в узде держит страх!
Подлецы не дождутся прощенья,
Много крови у них на руках!

Вы в достатке свой век доживёте,
Жаль, не слушали слов мудреца:
Вы с собой ничего не возьмёте,
В край, где нет "Золотого тельца!"

Под изменчивый мир прогибаться
Старику не по силам сейчас.
Даже внукам мне стыдно признаться,
В том, что мир не прогнулся под нас!


Рецензии
Благодарю за некомплементарность. Ничто не вечно под луной как и ничто не ново, но быть всегда самим собой и в совести здоровым не каждому дано сие...Не смею отнимать Ваше время. С уважением, Сергей

Сергей Бакушин   18.08.2021 18:51     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отклик! А времени у меня много. Редко, когда кто-то пишет отклик... Так что мне общение в радость!

Ирина Савельева   18.08.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.