Будет дождик

Дождь с прохладой бродят где-то,
А у нас  жарынь - жара.
Лишь недавно  ждали лето,
Чтобы  шло тепло с рассветом…
Да…  природа  так щедра!

Нет тепла?  Так вот, берите!
Солнце светит, солнце греет,
Но потом не говорите,
В  небо с болью не смотрите,
Чтобы дождь пошёл скорее.

В Мосинраме хлещут ливни,
Что  в индийском, где-то,  штате,
И  от сырости  противной
У слонов темнеют бивни,
Без  печали  по прохладе…

Им бы солнца в чистом небе!
Нам бы тёплого дождя!
Хорошо лишь там, где не был,
Край чужой всегда хвалебен,
Только мимо проходя.

Видно так, что у природы,
Всё разложено по нотам.
И совсем плохой погоды,
Быть не может год из года
В соответствии широтам.

Солнце жжёт не осторожно,
Будто хочет нас сварить…
Я же знаю:- Будет дождик,
Он, как истинный художник,
Всё плохое может смыть.


Рецензии