Разухабился ветер вольный

Разухабился ветер вольный,
По карманам дырявым прошёл.
В голове чугун колокольный,
Ах, похоже, до ручки дошёл.

Как ни глянь - одно лишь ненастье,
Тучи хмурятся, в спину плюют.
Где же ты, заблудшее счастье,
Где тебя хоть в ладошку нальют?

Жизнь убогая - безнадёга,
Спотыкаюсь не падая вдрызг.
Я за пазухой не был у Бога,
Мне хватает из лужи брызг.

Не жалею себя, нет в том проку,
И не плачусь крепко со зла.
Опускаю глаза на дорогу,
Эх, веди же, была не была!

Может, там, за звездою далёкой,
Кто-нибудь мне платочком взмахнёт.
Нелегко с душой одинокой,
Может, где-то душа расцветёт.


Рецензии