Лилии лимонные

Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Во дворе растут лилии прекрасные,
Я любуюсь ими, словно солнце ясное,
Лепестки изогнуты, яркие, лимонные,
Красными тычинками серёдка обрамлённая.

Ряд лимонных лилий вдоль дорожки тянется,
Ветерок подует, они слегка качаются,
Рядом лилий розовых ряд другой растёт,
И контраст чудесный им он создаёт.

Посажу я белых лилий новый ряд,
Свежестью пусть снежной радуют мой взгляд,
Королевских белых, словно к торжеству,
Буду любоваться, подойдя к окну...

* фото лимонных лилий моей подруги Светланы


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Когда вокруг поют сады,
С каким цветком сравнить Вас можно?
На фоне утренней звезды -
Вы так на лилию похожи!

Когда подходите к окну,
Всегда в одно и то же время;
И я минуты этой жду,
От чувств застенчивых робея..

Как размечтавшийся поэт,
Случайно встретившийся с Вами,
Я шлю Вам пламенный привет,
Играя пылкими словами,

В мансарде трепетного дня -
Уже рассвет, а Вы все ждёте;
Ваш взгляд направлен на меня -
Вы словно лилия цветёте;

Иссиня томные тона,
С небесным розовым налётом.
В свой странный мир погружена,
Напоминая мне кого-то...

Но исчезает время снов
Моя душа опустошилась;
Прошу я заново богов,
Чтоб наша встреча повторилось!


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Елена!

http://stihi.ru/2021/07/02/912

Жюр22   02.07.2021 09:26     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю!!!

Елена Юрьевна Амелина   02.07.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.