Я в тени цветущей липы...

Я в тени цветущей липы расстелю сегодня плед,
Ведь в ветвях ее пушистых утром прятался рассвет.

Теплоту солнца впитала, капли майского дождя,
И медовым ароматом опьянила вмиг меня.

То не капельки-слезинки, - капает с цветов нектар
На зелёные травинки, как божественный отвар.

Ветер шелестит листвою, в небе облака плывут, -
Я в тени цветущей липы день сегодня проведу.

Может, почитаю книгу, помечтаю, посижу, -
Насладившись счастья мигом, в память лето отложу.
05.06.2021


Рецензии