Луч

С небес упавший жёлтый луч,
прожёг громаду синих туч,
и в блеске пламенном глаза,
открыла летняя гроза.

Озвучил птах на проводах,
всю математику в стихах,
и физику в мажорных нотах,
и певчие свернул заботы.

Влетела капля налитая,
в дорожную седую пыль,
её фонтанчиком взрывая,
и серый гусь сплясал кадриль…


Рецензии