Нам невзгоды нипочем

Нам раздражать себя
Не надо по-напрасну.
Но и других не надо
Тоже раздражать.
Может тогда почувствуем
Как эта жизнь прекрасна
И сами меньше будем мы страдать.

Страданий в жизни каждого
Немало будет,
И никому их здесь не избежать.
Но тот кто правильно себя вести
На этом свете будет
Гораздо меньше их сумеет испытать.

Нам дарит жизнь и радость и страданье,
Ненастные и солнечные дни.
И разные у нас бывают состоянья,
Порой здоровы мы,
Ну, а порой больны.

Все принимать, что нам дано, придется.
Иначе не получится у нас.
Но есть надежда,
Что нам счастье улыбнется,
Придет к нам этот долгожданный час.
Придет, и все ему мы рады будем,
А про печали и невзгоды позабудем.


Рецензии