Фидель и Майя

Каждый из них велик
И путь свой давно нашёл.
Кастро ещё не старик,
Майя уже в Большом.

Шестьдесяттретий год,
Улыбки и блеск зубов.
Хрущёва снимут вот-вот.
Социализм, любовь.

Лежит на каждом из двух
Печатью великих дней:
На Майе - лебяжий пух,
На Кастро - Залив Свиней.

У каждого - личный трон,
И каждому даль видна.
Огонь революции - он,
Богиня балета - она.

Пройдёт ещё сотня лет,
Как минимум, две войны.
В учебниках будет бред
О прошлом большой страны.

И будет малый раздел:
"Ракеты,
          Куба,
                Фидель".
"Два года, как полетел.
Двенадцатое.
                       Апрель".

"В балете мы лучше всех,
Отсель и на все времена".
Плисецкая. Звёздный успех.
"Вовек
       Королева -
                        Она!"

Сквозь толщу иных времён,
Сквозь вечное забытьё,
Прорвётся ли вспышкой он?
Оставит ли время её?

Всё думаю, кто важней,
Гадаю всё нараспев:
Забудут ли бунтарей?
Запомнят ли королев?

#leonidfakeyev


Рецензии