Ода печке...

Что за дом без русской печки,
Без душевного тепла?
Как без кошки на крылечке -
Жизнь, как будто бы ушла...

Что за дом без русской печки,
Без сверчка и без шестка?
Без волшебного местечка,
Словно речка без мостка...

Что за дом без русской печки?
Как без валенок зима...
Как без лошади уздечка...
В тишине стоят дома.

А когда-то в русской печке
дружно зрели калачи,
Кот мурлыкал на крылечке,
И сверчок трещал в ночи.

Эх! Вернуть бы это время!
Печку русскую стопить...
И вздохнула бы деревня...
Начала б по-новой жить.


Рецензии
Жаль русскую печь и калачи, что зрели в ней. Уходит теплое, родное, и с ними - душа ...

Ланушка-Лана   02.09.2022 18:19     Заявить о нарушении