Июньское утро

Июньское утро

Дремлющий плед на кровати ухоженной.
Тень занавесок в фонтане зари.
Запах травы ещё с вечера скошенной
С чем-то, до боли знакомым, внутри.

Крик петушиный, коровье мычание,
В первых лучах золотится роса.
Утро, прогнавши ночное молчание,
Снова на свет подаёт голоса.

Здесь не рождаются мысли вселенские
Так как иное совсем в голове.
Лето.  Июньские дни деревенские
С запахом ягодным в сочной траве.

Николай Шабанов
27 июня 2021 г.


Рецензии