Бес и роботы

Без работы каждый засыпает,
А работой у нас что не называют?
Не работа - просто тут сидеть,
Не работа - только стул переносить,
Не работа - делать так, всё просто..
Просто тут у вас, у нас только всё сложно,
В тыщу раз сложнее, ты не знаешь,
Да скажу и - ничего не понимаешь.

Не работа это, не работа то,
Вечный сон заслужен, больше ничего.

Тишина, где чтение, ночью гашен свет,
Нету обсуждений, в темноте сидит..
Тёмными назвали глупых всех людей,
Тёмными мы стали, согласившись жить
По таким законам, где “всегда”, “везде”,
Мы теперь не вспомним, как нам говорить.
И ответ нести нам.. - нет, не донести,
Столько воды вынуть, столько доносить!..

Бес работы роботов лишил,
Людям органы стальными заменил..
Говорили люди в новом теле:
Не нужны нам старые, мы новых захотели.
Новых нужно нам умнее тут машин,
Старых мы тут срочно завершим,
И одни остались - без детей,
Шантажа дождались, и как быть?
В пропасти кидались мы за ними,
Змеи лишь остались, отравили
Возвратные законы, перестройки,
Нечего нам стало теперь вспомнить.
И вот
мы - новым летом вместе родились,
Представляя беззаботной нашу жизнь,
И такой, как змеи нам сказали,
И ни в чём никто не сомневаясь,
Отдавали мы заветное нечистым,
Нету знаний - нету теперь жизни.

PS. Использованы выражения: “Всегда ведь у вас темно”, "Всё ведь можно заменить", "Старые ведь никому не нужны" (старики не нужны?), "Нет ведь у вас знаний никаких", "Нет ведь жизни никакой для таких" ("таких"? Кто список назначил?).


Рецензии