Смеющееся облако

Смеющееся облако застыло над жасмином.
Чему оно там радовалось, - мне не разгадать.
Веселое, до обморока, проплывало мимо...
И, видящие, чувствовали Божью благодать.

Без повода, без совести, - в безвестной траектории
Тянуло руки белые к смотрящим из окон.
Под ним была часовенка больничной территории...
И улыбалась ликами расставленных икон.

27.06.21. (с)

С Днём ангела всех!

Москва, ул. Гамалеи, 15.


Рецензии