Девушка - сова

1.Сельский парень на досуге
  Заселился в ветхий дом.
  Дом уютен, самобытен,
  Только вот что странно в нём:
  Обитает в нём сова,
  А о ней идёт молва,
  Что сова вовсе не птица,
  Что была она девицей.

Припев:   
Что же ночью мне не спится?
Что не так с совою-птицей?
В чём подвох, я не пойму?
Что же сельский люд имел в виду?

2.Рассказал мне старый дед:
 «Вот такие, внук, дела -
  Раньше в этом самом доме
  Дева юная жила,
  Что любила очень страстно,
  Но любовь была несчастной.
  В ночь пошла она топиться,
  А утром в дом явилась птица"...

Припев: 
-Что же ночью мне не спится?
Что ж рыдает ночью птица?
Старый дед, ты расскажи,
Чем же камень снять с её души?
   
-Сможешь верным птице быть,
И людскую жизнь забыть?
Если сможешь, говорят,
Вновь её в девицу обратят.


Рецензии