Смешалось всё в душе

«Смешалось всё в душе и святость и пороки»,
Признание вины и нежности восторг.
Каким бы был мой мир чужим и одиноким,
Каким мечтаний был немыслимый итог?
Каким бы пресным был свет дней необратимых,
Мучением каким ночей тянулась мгла
 Без сладких слёз души, без этих строк ранимых,
Видений тайных грёз, рождённых в зеркалах?
Да разве б я смогла назло молве досужей
 Признать что только Вы – и боль моя и грусть.
Я думаю о Вас, и мне другой не нужен.
Я думаю о Вас, и ранить Вас боюсь.

вдохновение - http://stihi.ru/2021/06/26/4687)


Рецензии
Великолепное стихотворение...Эмоционально, правдиво, хорошо написано.. Браво.. Всех Вам благ

Ольга Аннина   09.07.2021 15:27     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо! Мне приятно!

Наталья Спасина 2   14.07.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.