И какая в мире тишина!

И какая в мире тишина!
Нет предела зимнему уюту,
Словно иней, жизнь легка, ясна
И прочна, как он, всего минуту.
Крепнет лёд над скованной рекой,
Но, не в силах одолеть бессмертья,
Намерзает он за слоем слой,
Как на нашу жизнь – тысячелетья.
Всё бело! И городская грязь
Деревенский вид не омрачает,
И, в туман морозный погрузясь,
Солнце нас от птиц не отличает.


30 декабря 1969 г.
На вокзале на ст. Каяла
Ростовской области
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии