Донимает всех жара

Дождя не было ни капли
Ни сегодня,ни вчера,
И,сейчас,уж три недели
Донимает всех жара.

Нельзя спрятаться и скрыться,
От жары не убежать.
Воды хочется напиться
И в постели полежать.

Все растенья,все кусты
Изнывают от жары,
А животные и птицы
Обитают у водицы.

Трава прет везде,кругом,
Окружила весь мой дом.
Ей жарища ни почем.
Будет выше,чем мой дом.

Ужи ползают в траве,
Ящерицы,змеи.
Страшно в огород идти,
Туда,где лезут змеи.

Солнце жарит каждый день,
Сорок и выше.
Нет ни облачка нигде
Над моею крышей.

Все изнывает от жары,
Нет дождя ни капли.
И сегодня и вчера
Донимает всех жара.


Рецензии