О настойчивости

  Прижимаем цветы посиневшими от холода руками;

  Укрываем от смерти то, что невозможно спасти;

  Не бывать пустыне покрытой зелёными ростками;

  Ледяным горам по весне никогда не цвести...

  Но приносим дрова на спине, и во льдах костры разводим;

  Орошаем из фляги в пустыне раскалённый песок;

  И увозим камни из гор на скрипучей подводе;

  По утрам наблюдаем, как снова сереет восток.


Рецензии