Летние мысли

*** за мурчание прощается всё

Кошка, чувствуя желанье,
Всё украла пропитанье -
Кошка съела всё, мурчит...
И за это вот мурчанье
Всё хозяин ей простит.

*** из записных книжек:

- Любая сверхстарая звезда была когда-то молода. И пока была здоровая, то звалась легко: сверхновая...

- Что лучше – потерять свой путь или найти новый? – Это может стать ясным только в конце последнего нового пути.
- Сосед Гена не любит почему-то говорить про гены. А приходится: работает-то он учёным-генетиком.

- Тяжело плюнуть в свою, распахнутую широко душу.

- Нельзя взяться за ум, если руки очень коротки.

- Полуложь не правдивее полуправды.

- Бранная речь избранного может напугать избиравших.

 *** Дыма не надо

  Дело заключается не в том,
  Что летит окурок мимо:
  Дело, сделанное с огоньком
  Не должно кончаться дымом.

  *** Если не думать:

  Если не думать - не страшен и шок,
  Пусть и прочёл неприятный стишок!.

 ***   Всего на час:

  Ушли все гости на рассвете,
  Полы, тарелки мыть мне светит...
  И я скатился под уклон -
  Ищу «жену на час» в газете:
  Как много ласковых имён!
  ...Отдал я предпочтенье Свете:
  Она отмоет всё на свете.
  Всё – лишь на час, таков закон.
  Я буду ласковым в ответе,
  На час тот в чистоту влюблён...

*** Из своей книги «Ритмы моря»:

- Искал по объявлению учителя лёгкой жизни, а пришла женщина тяжёлого поведения...

- Профессиональный футбол – игра кошельков с неограниченными и ограниченными возможностями вне игры.

- Луч темной серости в Светлом Будущем – будет ли нужен?

- Хорошо смеётся та, которая смеётся над последним.

  - Спокойно горите, тоните – без паники:
Ведь на месте потопа – спасут вас спасатели,
На месте пожара – спасут вас пожарники,
Журналисты помогут, поэты, писатели!

- Сухой вратарь, как баба на печи,
Лежал в штрафной – случайно поскользнулся.
Фанат орал: «Мочи его, мочи!»,
Но центрфорвард с метра промахнулся.

*** Появление Музы:

По экрану бродят тени,
Включил радио «Маньяк»,
Чай согрел... Кот – на колени!
Звон в дверь! - Муза... С ней - коньяк.
Стало вовсе не до лени,
Не до строчек и бумаг.
Мы согрелись... кое-как.
Кот сбежал – умён, чудак!


*-рисунок свой
**- все совпадения случайны, несовпадения – тоже.


Рецензии
Самая "удачная" мысль: е с л и н е д у м а т ь...

Владимир Сахарцев   01.07.2021 20:37     Заявить о нарушении
Всё в хорошем порядке -
Хороши нипонятки!
:-)

Валерий Таиров   01.07.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.