Вырастают наши дети

Вырастают наши дети,
вылетают из гнезда,
но детьми для нас, всё так же,
остаются навсегда.

И совсем для нас неважно,
сколько детям нашим лет.
Мы всю жизнь за них в тревоге
и душе покоя нет.

Всё-то ждём, вот-вот, приедут,
или просто позвонят,
привезут на выходные
погостить у нас внучат.

И бальзам прольётся в души,
дом заполнит детский смех.
А бабуля и дедуля
в этот час счастливей всех.

Ну, а вечером воскресным
дети заберут внучат.
В понедельник на работу,
а внучатам в детский сад.

Расцелуемся в прихожей,
к сердцу малышей прижмём,
а на ушко им прошепчем,
что в субботу снова ждём.

Детям баночки с вареньем
сунем в спешке у дверей,
пирожки, блины от мамы,
чтоб побаловать детей.

А ещё частички сердца
мама с папой отдадут,
незаметно с пирожками
и блинами завернут.

Пусть и выросли детишки,
и родители давно,
но родителей забота
им приятна всё равно.

Дверь захлопнется в прихожей,
тишина ворвётся в дом…
Мы обнимемся с дедулей,
вместе в унисон вздохнём.

Будем снова до субботы
внуков и детишек ждать,
чтоб сердец частички снова
порционно всем раздать.


Рецензии