не может быть

          Не может быть...

Не может быть ? Вопрос и изумление
Ведь поводов задать его  великое
Вдруг поменяла реченька течение
И не играет солнечными бликами

Не может быть ! Текущее веками
Встреч Божьей воли вверх не потечёт
Все что творят учеными умами
Не все на пользу человечеству идёт

Как бумеранг способен возвратиться
Природа воздает нам во сто крат
Я не могу из рек воды  напиться
Не может быть ? Но так не говорят !

И как же быть! Кругом одни вопросы
Где чистый воздух , чистая вода
Я не хожу с утра по чистым росам
Не травы нынче , грязь да лебеда! 

Не может быть! Но постоянно рубим
На древе жизни сук, на  нём сидя
Как свиньи в басне жёлуди мы любим
Жирея, хрюкая  , копаясь у корня

Я  вовсе не такой иль может не такая
Не может быть такого среди нас
Но оглянитесь ! Мы как волчья стая
Не внешне , но натурой без прикрас

Теряем  образ Божий в человеке
Быть может кто-то сможет возразить
Красивый фантик со змеею в подоплеке
А развернешь , сумеет  сразу укусить

Не может быть ? Я развожу руками
Пред нами выбор , быть или не быть
Чтобы не стать среди людей зверями
Не позволяйте душу заклеймить ....


Рецензии