Евгению Байбородину

ЕВГЕНИЮ БАЙБОРОДИНУ

Мой друг, сегодня истину скажи...
Ведь нам, поэтам, нечего терять.
Живём с тобой над пропастью во лжи,
И тут уж ни прибавить, ни отнять.

Нас вечно учат родину любить,
Но и любовь – от мамы, с молоком.
Искусственникам легче, может быть,
Естественникам вечно нелегко!

Вожди, свой вознося авторитет,
С поднятой головой по головам
Шли к коммунизму 68 лет,
Но больше не могли существовать.

Так в Вавилоне 69 лет
(Сравнение для связи привожу)
Страдал в плену тот, чей менталитет
Всегда являет истины межу

Мир по спирали двигался не раз...
И моры, и болезни – налицо.
Пророков часто били и до нас,
На трон сажая новых подлецов.

Я нынешнее время не сужу,
И сравнивать – храни меня Господь!
Блажен, кто видит Божию межу,
И проклят, кто надеется на плоть!


Рецензии