Мне хотелось бы считывать строки

Мне хотелось бы считывать строки
С умной повести старых домов -
Где, как будто, забор невысокий
Из сиреневых соткан кустов.
Там сквозь тюлевый дым занавески
За окошком клубится герань -
Профиль грустный почудится женский,
Будто росчерк невнятный пера.
В тишине тополиных окраин
Старики доживают свой век -
И хранят сокровенные тайны
За фасадом опущенных век.
Словно свечи затеплятся в зале,
Как сквозь дымку серебряных лет -
И Шопена играть на рояле
Будет в сумерках юный корнет.


Рецензии