Волошба

Про рассветы и закаты, –
Волошба, а не рассказ,
И про солнечное злато,
Про малиновый раскрас.

Про смородину и клюкву,
Про медовое житьё,
Не увидится и буквы,
Про житейское нытьё.

А у дома, а у хаты,
И остались на года,
Земляники ароматы,
Не уходят никуда.

Серебристая речонка
И целебная вода,
И смешливые девчонки
Загорали на года.

Запашистые ромашки
Приласкали босенят,
Сарафановые пташки –
Ворожейки для ребят.


Рецензии