Опять и снова хренотень...

Опять и снова "хренотень" —
Работать неохота...
И тут как тут прошепчет лень —
"Не убежит работа!"

Посуду мыть? - да ну её,
Свекрови в доме нету!
И я, забыв про всех и всё,
Прилипну к интернету.

Зачем сегодня борщ варить?! -
Устрою всем диету,
Чтоб это время уделить
Родному интернету!

Уборка ждёт десятый день
Со мною тет-а-тета,
А мне опять и снова лень -
Ну как я - без инета?!

За осенью пришла зима,
А за весною - лето...
Устала даже лень сама
От этого инета.

И больше мне не шепчет лень -
"Да ну её, работу!" -
Со мной не спит ни в ночь, ни в день —
Ей выспаться охота.

И молит Господа она,
И плачется при этом...
Чтобы, хотя бы на полдня,
Я вышла из инета.

19.06.2021.


Рецензии