Момент незрячести. Этюд о хождении по душе

Идёшь душой, как по тропиночке:
Бывает, тёмный лес страстями высится...
Поклон траве, поклон росиночке,
Как хорошо тогда в покое мыслится.

Идёшь душой – в какой-то серости:
Воспоминания в сознанье стелятся –
Вдруг зримо возникают мерзости
Не просто так: смотри-смотри – шевелятся.

Идёшь душой – страх наполняет ум
Явлением каким-то неожиданным;
И замираешь от своих безумств:
Душа пугается чем-то невиданным.

Идёшь душой – всё здесь волнуется:
Эмоции страстей полны горячности;
И чувства все мои беснуются
В момент незрячести, в момент незрячести.

Июнь, 2021


Рецензии