Клёв отличный до обеда!

Петухи горланят песни
Утром рано, в пять часов...
Звукам радуется сердце:
- В нем огонь - до облаков!

От воды несёт прохладой
Пряничное - в двух шагах:
- Порыбачить значит надо, -
Вот сюжет в моих мечтах.

Клёв отличный до обеда!
Жаль, что слаб накал строки:
- В перегное у соседа
Убежали червяки.

Их ищу, как ищут мины:
- Так копал, что град со лба! -
Черви водятся в малине:
- В красной краске провода.

Накопал червей полбанки:
- Сердца выполнил приказ! -
Я считаю, что рыбалка
Уже, братцы, началась!

Поплавок держал внимание:
- То и дело он плясал! -
Каждый окунь - это пламя:
- Я немало их поймал.

Над водой кружили чайки
И звенели комары:
- Лучший отдых - на рыбалке! -
На рассвете нет жары.

27.06.2021.

 Мухраново

Фото автора


Рецензии