Весны приходит время молодое

Зима никак не хочет расставаться,
Весну не подпускает на порог,
И до апреля будет упираться,
Но время править вышел её срок.

В последнем издыхании накинет,
На лужи ранним утром тонкий лёд,
Под мокрым снегом грязь дорог застынет,
Холодным ветром кружит хоровод.

Но солнце уже вовсе не такое,
И с каждым днём становится теплей,
Весны приходит время молодое,
Порывы бурных мыслей и страстей.

Зима не в силах ей сопротивляться,
Сметет весна невзгоды на пути,
В агонии не долго ей метаться,
Для новой жизни время впереди.

09.04.21


Рецензии