Дом

Чуть затенённый вязом,
Пахнущим пробкой винной,
Дом со Вселенной связан
Кабельной пуповиной.
В клетке забилась птица.
Сдвинулись шторы грозно.
Дом захотел напиться
Белою струйкой звёздной.
Празднуя лето третье
Снова рассвета ждём мы.
Дом полтора столетья
Мается нерождённым.
               06.2021


Рецензии