Молитва о море

Спрячь жизнь увеличительное стекло,
И морщины мои не преувеличивай.
Столько всего было, а сколько не произошло? –
Книгу бытия внимательней вычитывай.

Не сольюсь я с серой толпой уставших лиц,
И роптать не буду на немилость судьбы.
В небе отыщу улетающих на юг птиц –
Там, мой дом, я знаю безо всякой ворожбы.

С птицами и я, устремлюсь однажды
В небо, к солнцу, морю, далеким берегам.
Знаю наверняка – ничто не бывает дважды,
Я, лишь сегодня здесь, а завтра я буду там.

Я расцелую прибой и обниму нежно бриз,
Я поплыву к горизонту в теплых волнах соленых.
Жизнь, а преподнеси мне такой сюрприз,
Ты, как никто знаешь, в море мою влюбленность.


Рецензии