Молчим

Мы не злы, не добры.
Мы всего лишь молчим в тишине.
Посмотри,
Как безмолвно сползает закат по стене.
Он прекрасен,
Но завтра рассвет его в пепел спалит.
Мы зашли лишь на время, как в гавань зашли корабли.
Мы зашли в эту жизнь
Не стуча и не трогав звонок.
Если вход в нее - дверь,
То пространство, напротив, - окно
Раз молчание - золото,
Значит здесь каждый богат.
Мы зашли,
И уже никогда мы не выйдем назад.
Только здесь,
Между нами,
Не зная ни зла ни добра,
Поселилось молчание
Каждого жаждя забрать
В свой удел.
Посмотри,
За окном уже теплица ночь,
Расцвела, словно в поле цветов расписное пятно.
Ночь всегда ярче дня,
Потому что лишь там мы честны.
Ночь молчит вместе с нами.
И мы на полу у стены...
Эти стены и пол -
Изолятор ушедшего дня.
Просто жить и молчать!
И зачем нам хоть что то менять?
Просто жить и молчать,оставаясь в лубошном мирке.
Посмотри,
Как безмолвно сползает слеза по щеке.
Сохраняй тишину!
Сохраняй, как синицу в руках.
Сохраняй тишину...
Сохраняй тишину на века...
Мы уснем.
И так тихо молчание вселится к нам
Прямо в душу,
И каждый смирится поняв
Тишину
Словно дар, принесенный извне.
Мы не злы не добры,
Мы всего лишь молчим в тишине...


Рецензии