Любит Тишина играть на скрипке

Ошибаются все те, кто думают,
что Тишина – безмолвна,
Тишина – тиха, слепа, глуха, нема.

Это всё не так, она – болтунья,
щебетунья, говорунья,  –
многословная душа.

Тишина – не молчалива и не бессловесна, –
у неё – прозрачные воздушные уста.
У неё – прозрачная улыбка,
у неё – прозрачно-лёгкие слова.

Они есть, –
их попросту
не видно,
зато слышно:
«до – ре – ми – фа – соль».

Песенки поёт поУтру
тишина-эстетка:
«ля – си – до» и «ля-бемоль».

Ошибаются все те, кто думают,
что Тишина – молчунья,
бука или, может быть, немтырь,
нелюдимка-невидимка, одиночка,...
Это всё неправда, всё не так.

Дело в том, что любит тишина – общение,
любит посидеть на флюгере –
                средь трелей белых птиц.
Любит звуки ксилофона, саксофона,
любит Тишина – на скрипке поиграть.

А частенько включит
патефона старую пластинку,
слушает, танцуя:
«до – ре – ми – фа – соль».

И, конечно же, мечтает,
чтобы не заканчивался сон...

                27.06.21.


Рецензии
Это всё не так, она – болтунья,
щебетунья, говорунья, –
многословная душа!

Вы все ее стороны подметили!
Спасибо

Натали Вайсгайм   29.06.2021 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали! Рада, что заглянули )))

Корепанова Ольга   30.06.2021 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.