Я там была

Я там была. Я видела её.
В глаза мне заглянула. Ухмыльнулась,
Сказав гнусаво: "Время не твоё"
Зевнула. С сожаленьем отвернулась.

Подумала. Лениво поднялась.
Ещё чуть-чуть помедлила у двери.
Я задышала. Память напряглась
И замерла, в спасение не веря.

Но сердце заработало ровней.
Взгляд узнавал больничную палату:
Ряд коек. Антураж, привычный в ней,
Мелькающие белые халаты...

Май за окном! И свищут соловьи!
Хотя откуда соловьи в столице?
То ангелы - спасители мои.
Их слышу голоса. Улыбчивые лица

Склоняются, колдуя надо мной
Уже без суеты и без тревоги.
Иная я и мир вокруг - иной,
Иные показателей итоги.

Спасители мне стали, как родня.
Вернули к жизни. Час пришёл расстаться.
Врачи и няни провели меня
С напутствием: "Сюда не возвращаться!"

Я думаю: какой тяжёлый труд,
Возиться с нами, отдыха не зная.
Но сами выбирали свой маршрут,
И, видно, не для них - судьба иная.

Они - солдаты на передовой.
Верны стране и клятве Гиппократа,
Чтоб пациент здоровый и живой
Ушёл от них, им - высшая награда.

Благодарю вас, ангелы мои!
Поклон добавлю в прочие поклоны.
Пусть свищут вам земные соловьи -
Не хрипы наши, жалобы и стоны.


Рецензии
Спасибо, Маруся! "Умный" слишком у нас народ судить о медицине. Этому доктору 100% доверяю, прочтите пожалуйста http://stihi.ru/2020/12/15/1310 Всего доброго. Валентина.

Игорь Карин   11.07.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.