Ду-Ра-ки

По дорогам и долинам,
Меж озёр и вдоль реки,
Как в сказании былинном
Снова ходят Ду-Ра-ки.

Щук из проруби хватают,
На печах вперегонки...
То - судьба у них такая,
Потому что, Ду-Ра-ки.

Мир открыт им по другому,-
Всюду кони-горбунки...
Снова к русскому, родному
Зазывают Ду-Ра-ки.

Бьют щелчком попов спесивых,
Сто хазар за взмах руки...
Ждём что явят миру Диво
Наши Вани-Ду-Ра-ки.
.

Иллюстрация: m.fishki.net


Рецензии