Художница

Взгляните, как небо на холсте своем рисует
Да как проказник ветер, на тушь белую дует
Ярким светом льются облака согретые лучами
Бывает могут и обняться с холодными тучами
И заплакать сильно что не вышел вновь узор
Горько небу что не может радовать наш взор
Всплакнет, но снова, на холсте начнет играть
И бескрайние просторы белой тушью украшать
Но после слез холодных, будет дивно утешать
Радуга игривыми цветами в нем изгибами ваять
Крылатые художники, словно кисточки порхают
Будто случайно, тоже своих красок добавляют
Все холст спускают ниже, да вновь привносят
Цветущие деревья что одеяния по лету носят
Всех радуя уже весь холст наполнен краской
И нарисован он весь день с любовью с лаской
Хоть и меняет всю картину, дождь и непогода
Не знаю я художника что лучше всей природы.


Рецензии