Желание жизни

О, Господи! Ну, как же больно жить!
Как на ногах, истёртых в прах, ходить?
Глазами подослепшими глядеть,
Но всё-таки терпеть и жить хотеть!
О, Боже! Затрепещут соловьи,
Весна по венам кровью побежит…
И солнечной захочется любви,
Чтоб ошибаться, и терпеть, и… жить!
О, жизнь! Так близок роковой порог,
И даже  сплю, а всё к нему в пути.
О, Господи! О, милостивый Бог!
Желанье жить не кончилось. Прости!


Рецензии