Без вины виноватые

Позор и стыд сердца на наши,
Когда достала нас молва,
Что женщин, кто других всех краше –
Испортила вконец…война.
Кто добровольцем шёл  на фронт,
Заправив косы под пилотку;
Шагал в строю который год,
Спасал солдат и слушал сводку.
Под подозренье кто попали,
Что мужа шли искать на фронт.
И что с другими там бывали,
Девичью честь пустив в расход.
Кому – война, кому – гулянье:
Послевоенный был расклад;
И фронтовичек что заранье –
Безвинных, словом слали в ад.!
Не разбираяся попутно:
Кто там герой, кто без наград…
Коварством, мол, и грязным нутром,-
Искали мужа средь ребят.
Плели, особенно солдатки,
Из уст в уста такую речь.
И фронтовичек – в спину матом –
Встречали, чтоб больней задеть.
Связисток, лётчиц, санитарок –
Кто был «сестрою» на фронтах.
И снайперов – отнюдь не старых,-
На совесть кляли, не за страх.
И подозренье, языками
Тех, чьи погибли там мужья,
По злобе, в бабьем скором гаме
Их очерняли, не любя.
И фронтовички, страх почуяв,-
( Тот – притупил что даже фронт!)
Снимали ордена, тоскуя,
Что не заткнуть им бабий рот.!

               *   *


Рецензии