Непараллельности...

   на: http://stihi.ru/2021/06/27/1383
   автор: Лера Мелихова

Ну что ж, двадцать три, перевёрнутый листик,
Немного уменьшился лет календарь,
В котором остались исходные мысли
И жизни картины, и звёзд пастораль,
И музыки доброй тягучая флейта,
И сонными чувствами сиплый фагот...
И долго качаться ещё до конечной,
И поезд неспешный, и рельсы вразброд...

И непараллельности многих событий,
Простые, беззвучные, чьи-то слова!..
И на промокашках пропитанных истин
Огромная клякса, ершисты бока...
А новой тетради страница пустая,
Что хочешь сегодня, то в ней и пиши,
Обложки ласнящейся радостный глянец,
Свеча на столе дышит новые сны...

Заходят, уходят в купе пассажиры,
Меняются темы бессмысленных фраз
И кто-то одарит всех тёплой улыбкой,
Что всеми лучами осветит всех нас!
В толпе потеряются сотни пророчеств,
Немного утихнет биенье сердец,
А взгляды хмельные скользнут между прочих
И в бездне растают, в бездонности вех.

27.06.21.


Рецензии
Я даже уже не удивляюсь великолепию твоих стихов, я их просто пью, как волшебство слова! Спасибо за твоё мастерство, ПОЭТ!

Лера Мелихова   27.06.2021 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера! Источник открыт, наслаждений поток, прохладой влечёт... Доброго времени!

Дрюнь Куул   28.06.2021 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.