Душистая сирень 6

           6

        Чудо Рая

Едва приходит время мая,
И соловья звучит свирель,
Цветёт лиловым чудо Рая –
Благоуханная сирень.

Цветёт и розовым, и белым,
И дымкой нежно-голубой:
От красоты душа запела –
О, что случается со мной? –

Снять наваждение стараясь,
Вокруг кустов её кружу,
Очарованьем наслаждаясь.
И места я не нахожу.

Но люди-то, привыкнув к прозе,
Кому мечтать и грезить лень,
Любимым преподносят розы,
А не душистую сирень.

А там, в садах и перелесках,
Средь свежей зелени густой,
Сирень того чарует блеском,
Кто с нею дружен как с весной.

Живыми красками играя,
Снимая нежностью мигрень,
Цветёт земное чудо Рая –
С ума сводящая сирень.

16.07.2020


Рецензии