Белая кошка и чёрный кот!

- Белая кошка и чёрный кот,
Amore, в полнолунье на трубе
сидят, обнявшись, дома,
где давно
нет никого, кто мог бы
в Высь сказать:
"Мы то же самое, что Вы!"
...И ты бы им простил - всё? - всё!
- Спроси - одних, во Снах, Джоли:
"О, отчего же нет души у Вас?!",
иных: "Сберечь как сердце удалось Вам, даже не своё?.." - и ты поймёшь,
что искренний ответ тебе дадут
лишь двое, в чьих глазах
ты отражаешься, сидящая со Мной
на облаке...
- Белая кошка?.. чёрный кот!
- Вот именно: Нежность и Юмор
лишь рождают Глубину,
для Совершенства столь необходимую,
которая и дарует ответ,
верный единственно и искренний:
"Что симпатичный есть на свете
человек? Кто: не болтун и добрый!
Кто не бесцветен, как сегодня - все!
Кто "Да", сказав - и сделает!
И кто свободен - оттого, что нити,
его связующие с звёздами в Выси,
сильней цепей земных - петли!"
- Белая кошка и чёрный кот...
Amore, Ты сам себе аплодируешь?!
- Невольно!  Случайно!
Волшебная ночь!
Ты знаешь, им снится - один
на двоих! - удивительный Мир,
в котором мы продолжаем:
- Amore, проходит жизнь вся
сквозь меня - моя иль чужая?!
И отчего, когда у нас так принято
всех ожидать - ждать так не хочется?
- И ты не ждёшь? - что: правильно!
Ах, Джол, у Лис - лишь оттого
ничто не получается, что разговоры
их всегда - да! - ни о чём...
и: стало быть - сердца их
малозначащи.
А жизнь? - как Правило:
"Любого государства
может и не быть,
а Небеса останутся!"
- Белая кошка, чёрный кот...
Amore, улыбаются!
- Что чтишь?
- "Меня, ведь, за Иронию простят?.." -
она.
- Что он?
- "Только за нежную!.."
- Amore, место ль указать - Истории! -
где мы  в сей час?
- Бульвар Жванецкого!
Не более!


Рецензии