Душистая сирень 2

               2

            Я помню…

Я помню, как цвели в лилово-белой пене
Высокие кусты, чаруя и маня…
Мой пятый жизни год. Красою той сирени
Я зачарован был – наивное дитя.

В торжественных кистях терялся смех мой звонкий,
И я не знал в тот миг чего желать, хотеть,
Напрасно я тянул наверх свои ручонки.
Пытаясь до цветов, как бабочка, взлететь.

О детский мой восторг и детских лет тех сладость! –
Тот незабвенный час я помню по сей день,
И так же по сей день меня пронзает радость,
Едва увижу я цветущую сирень.

12.07.2020


Рецензии