Я знал, где надо притаиться...

Я знал, где надо притаиться,
Чтоб Ты в меня смогла влюбиться,
Без вариантов, просто так,

Без даже слов каких про ЭТО,
Ведь всё дозволено поэту -
Всё мелочи и всё пустяк;

То так! Уж я без обсуждений,
Без лишних слов про то и прений
Готов на пальцах доказать,

Что образ в тех делах не важен,
Поступок - вот, кто тут отважен,
Ведь чувства не умеют лгать.

Возьмём Любовь (так, для примера),
Где обходительность, манера
Наглядности не даст урок,

Где всё сведём мы лишь к привычке,
Где зажигалки есть и спички,
Где всё мы заготовим впрок

И (всё-равно!) приятна тема,
Есть варианты (даже схема),
То так, то эдак - даже вбок

Готовы повернуть событье,
Для темы нужной нам раскрытья,
Чтоб нам тот размотать клубок.

Я знал, где надо притаиться,
Чтоб Ты в меня смогла влюбиться,
Без вариантов, просто так,

Без даже слов каких про ЭТО,
Ведь всё дозволено поэту -
Всё мелочи и всё пустяк...


Рецензии
Ага. Это - как на охоте - главное - притаиться.

Эльвина Шумовская   27.06.2021 23:21     Заявить о нарушении
За понимание - СПАСИБО!

Вячеслав Знакомый   28.06.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.