Бывает так

Глас Божий
Бывает так...
У паперти проходишь,
Копейку падшему не каждому даёшь,
Потом поймешь, от Бога ты уходишь,
И знай, что так в гиену попадёшь...
Глас Божий - основа в человеке,
Он не ведёт туда, где Бога нет,
Терзает душу в затопленном отсеке,
И тихо, но на всё даёт ответ...

                +++

Глаз Божий
Бывает так…
Идёшь по переулку ,
А там щенок глядит тебе в глаза,
Ты лезешь в сетку, отламывая булку,
Не смея посмотреть ему в глаза,
Идёшь домой, терзаешься нещадно,
Бросаешь всё и возвращаешься назад,
Где ждёт тебя твой маленький избранник,
И радостно горят его глаза…
Так Бог глядит глазами той собаки,
Так совесть открывает к  Богу дверь…

27 июня 2021 г. Воскресенье. День Всех Русских Святых
 


Рецензии