В укор дешёвый...

Не ставьте мне в пример поэта,
иль поэтессу с того дня
когда шумело так же лето
цветами яркими огня…
Они ушли, их помнить будем,
стихи прочтём ещё не раз.
Пусть колыхнут девичьи груди
игрой волнующей экстаз.
Не ставьте мне в укор дешёвый
блестящий с роду талисман.
Я жизнью жил как непутёвый,
умру тихонько – не титан,
не дар с небес, но эти строчки
меня пытаются сразить,
а жизнь что вся в одном глоточке
хотелось бы не материть.
Не ставьте мне на ноги камень
вернуться не смогу назад.
Я жил, дождём пылая, пламень
искрил ночами в водопад…


Рецензии