Русское слово о Пушкине

Великий Пушкин и вправду незримо присутствует между нами... Уже больше 200 лет эфирное сияние пушкинского слова расстилается по нашим просторам. Говоря на русском языке, мы всегда говорим о Пушкине... Мы его прославляем каждым русским словом и еще дальше устремляем - его бессмертие, обретая сияние мысли и языка, расстилая его дальше и дальше, куда бы мы ни шли, где бы ни находились. Очарованный мир протягивает руки к этому сиянию, проходит сквозь него, пытается вдохнуть, и не в силах постичь природу этого эфирного свечения - остается созерцать, созерцать русское, легко и счастливо дарящее из щедрых ладоней свое безразмерное, нескончаемое величие...


Рецензии
Остается только созерцать это нескончаемое величие. Так, что же, этому мешает, мой друг. Сад имени Баумана на Старой Басманной. Здесь гулял Пушкин со своим дядей Василием Львовичем. Ощущения от прогулки в этом Саду просто непередаваемые.

Сергей Цура   02.01.2024 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.