Тревога

Ночь, тьма...Звезды померкли,
Лишь фонари изливат желчь.
Вокруг тишина, как в пустынной церкви,
Дождика мелкого сыплет сечь.

Что это явь или просто снится?
Я напрягаю сильнее слух.
Кто-то в окошко мое стучится,
А за окном фонарь потух.

Только Луна за ветки спряталась,
Смотрит тоскливо на мой приют.
Ветер с дождем за окном сосватались,
Песни тревожные мне поют.

Сын мой любимый, не о тебе ли
Птицы, проснувшись, поют свои трели?
Я ведь всегда, сынок сердцем с тобой -
С первою радостью дорогой.


Рецензии