Чары посоха древнего

С горы высокой спускался старик с бородой седой.
При нем шёл бык, несся посох длинный, древний,
Что силу мощную храня, испускал старик любя.
Чары имел великие старик, их не тая
С ветрами верными он шел в далекие края.
Бык помогал всегда ему в пути.
Такого друга больше не найти
Усмехался в бороду свою и пел песню,
Ветра вторили ему и ход меняли,
Явления природные при этом изменялись.


Рецензии