Басовито натружено

Басовито натружено
паровоза гудок.
Завиток дыма кружевом.
И колёс говорок
мне расскажет историю
серебристых дорог.
Окна к ночи зашторены.
Режет тьму огонёк.

Вот и мчится, проносится
всё, как прежде, как встарь.
Полустанок и рощица,
сквозь потёмки
фонарь.
Свет из окон
созвездия
на минуту затмит.
Не оставив известия,
так и жизнь пролетит.

Но отчётливо светятся,
не дрожат, видит бог,
и Большая Медведица,
Овен, Лев, Козерог.
Задержите мгновения,
зачеркнув суету.
Научите умению
видеть в небе звезду.

Мне её предназначила,
подарила судьба.
На рассвете судачила
сизарей ворожба.
Подсветить бы заветную
ту дорогу ко мне.
Я бы стала заметною
ей в любой стороне.


Рецензии