Буффонада для дочки

Старый клоун улыбнётся
Своей милой Жозефине.
Ночью им опять придётся
Ворошить тоску в камине.
Пить печальку как вино,
Шить из грусти полотно.

Кубарем катилось время,
Карнавалы и гастроли.
В серебре виски и темя,
Да заплаты на камзоле.
Жизнь водою в решето.
Балаганы, шапито.

На двоих сто пять годочков,
Ну какая ж это старость?
Тридцать лет сегодня дочке,
Матери такая радость.
Будут праздник и цветы,
Скоморохи да шуты.

Значит соберутся гости,
Режиссёры и паяцы.
Будет весело, без злости,
Вдруг устанут домочадцы?
"Тсс! , - шепнёт им кукловод, -
Дочке дорог этот сброд."

У неё своя дорога,
Кресло у подмостков сцены. Выросла до педагога в шумном
храме Мельпомены.
Лишь для матери с отцом -
Пупс с восторженным лицом.

В памяти все бенефисы
"Маленького генерала",
Как спектакль в две актрисы
С бабкой Клавдией играла.
Не попасть туда теперь,
В тот театр закрыта дверь.

В прошлом остаётся детство,
Близкие уходят люди.
Куклы бьются за наследство,
Месть, остывшую на блюде,
Подают к столу со льдом.
Делят трапезу с врагом.

Тихо ночью. Все  артисты
Спят на дне большой корзины.
Шут, король и трубочисты,
Подданные Жозефины
Вновь в плену своих ролей.
Видят сны, как у людей.

Старый клоун принял лишку,
Был как раз хороший повод.
Пил за дочку и сынишку,
Для супруги веский довод.
Пусть дурачится в семье,
В глупой маске сомелье.

 Заставка из сети интернет.


Рецензии
Театром жизнь назвал Он не спроста...
Шуты, паяцы, генералы...
Они судьбу свою играли
Зависимо от деревянного креста...
Игорь, прекрасная глубокая работа.
С искренним уважением и теплом,
Я

Наталья Ерохина Емельянова   13.07.2021 23:14     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за поэтический отзыв и добрые слова, с уважением Игорь.

Игорь Незамутдинов   14.07.2021 11:21   Заявить о нарушении